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24 mai 2008

gnocchetti sardi

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Voici les Gnocchetti sardi, pates aux blé dure(et non pas les gnocchi a la pomme de terre de nice , a ne pas confondre)

qui s'accompagne généralement de bottarga(oeufs de muge ou de thon) ou de diverse sauces.

le "caviar" sarde...

collage

la bottarga se déguste entière, coupée en tranches ou encore râpée. Elle s'associe très bien au céleri et aux coeurs d'artichauds .

Recette pour 4 personnes:

300g de gnocchetti sardi
6 tomates cerises
3 gousses d'ail
huile d'olive
quelques cuillères à soupe de bottarga

Eplucher les gousses, et les faire revenir dans l'huile dans une poêle assez grande. Quand l'huile a bien pris le goût de l'ail, retirer les gousses et faire revenir les tomates coupées en 4, sans les éplucher ni les épépiner. Faire cuire les gnocchetti dans un grand volume d'eau salée. Al dente s'il vous plait! Egoutter. Ajouter à l'huile et aux tomates et mélanger bien. Server dans des assiettes creuses. Saupoudrer de bottarga. La quantité dépend du goût de chacun. Saler si nécessaire. Servir aussitôt.

il est possible d'ajouter un piment dans l'huile avec l'ail, pour un goût plus relevé!

Les oeufs de poissons ne me plaisent pas particulièrement mais je dois dire que j'ai adoré le goût de la bottarga.

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